AA

8 Cara Melihat Sandi Akun Google Di Hp Android & iPhone Terbaru

8 Cara Melihat Sandi Akun Google Di Hp Android & iPhone

Cara Melihat Sandi Akun Google Di Hp Android & iPhone  melihat judul ini mungkin kamu berfikir kok banyak amat caranya melihat password akun google ya? jawabanya iya memang mudah kok melihat kata sandi email google kita karena kalau dipersulit maka Google gak akan seramai sekarang, hehe

Mimin sendiri sudah studi kasus sendiri jadi ini pengalaman pribadi bagaimana Melihat Sandi Akun Google Di Hp Android & iPhone, awal mulanya gara-gara ganti hp dan mimin lupa, untung masih ada hp lamanya jadi mimin lihat deh dihp itu dan ketemu. Ternyata cara melihat password akun google yang tersimpan di android itu mudah banget.

Berikut ini Cara melihat password akun google di android mudah dan tanpa ribet, panduan ini dilengkapi gambar supaya kamu lebih mudah ya:

Cara Melihat Password Akun Google Yang Tersimpan Di Android

Bagaimana cara melihat password Gmail yang tersimpan di Android? jawabanya supaya mudah segmen melihat sandi akun google di android ini mimin bagi menjadi 3 bagian:

Cara Melihat Sandi Akun Google Di Chrome Android

  1. Buka Chrome kamuMelihat Sandi Akun Google
  2. Tap titik 3 Vertikal
  3. Pilih PengaturanMelihat Sandi Akun Google
  4. Lalu Tap Kata sandi / PasswordMelihat Sandi Akun Google
  5. Lalu Tap di kolom pencarian dan ketikkan “Google”g4
  6. Maka otomatis muncul akun google kamu, dan pilih mana akun yang hendak kamu cari password googlenyaMelihat Sandi Akun Google
  7. Setelah kamu memilih akun googlenya, untuk melihat sandi akun google kamu silahkan tap pada icon matag6
  8. Mudah bukan? ini untuk dichrome android ya.

Cara Melihat Password Akun Google di Mozilla Android

buat kamu yang sudah terbiasa menggunakan browser ini dan sudah memasukkan akun gmail kamu di mozilla dan belum tahu cara melihat kata sandi akun google kamu bisa mengikuti cara berikut ini:

  1. Buka Mozilla kamu
  2. Tap titik warna birum1
  3. ketika sudah mucul menu, silahkan pilih settingsm2
  4. Setelah itu pilih Logins and passwordsm4
  5. Setelah itu pilih save loginsm5
  6. tap dan cari google
  7. Di hasil pencarian, ketuk alamat email gmail tempat kamu akan melihat kata sandi. Kemudian, ketuk tombol berbentuk mata untuk membuka kata sandi yang sebelumnya ikon bintang.

Itulah tutorial melihat sandi akun google di browser android mozilla, berikutnya kita lanjut di langkah terakhir melihat sandi akun google di android melalui pengaturan.

Melihat Sandi Akun Google di Pengaturan Hp Android

Tahukah kamu, kamu bisa melihat password akun google dipengaturan melalui ponselmu tanpa harus membuka browser? berikut ini cara mengetahui password email yang lupa melalui pengaturan.

  1. silahkan buka Hpmu dan buka menu setelan/pengaturanScreenshot 20220907 202711 Setelan
  2. kemudian scrol kebawah dan cari akun, atau ketik dikolom pencarian “Akun GoogleScreenshot 20220907 203529 Layanan Google Play
  3. Lalu pilih akun Google yang hendak kamu cari kata sandinyaScreenshot 20220907 202735 Setelan
  4. selanjutnya pilih “akun googleScreenshot 20220907 202925 Setelan
  5. kalau sudah terbuka maka geser kekiri dan pilih menu “keamananScreenshot 20220907 203300 Layanan Google Play
  6. Scroll kebawah dan pilih “pengelola sandi
  7. Ketikkan “Google” maka akan muncul dan pilihScreenshot 20220907 203529 Layanan Google Play
  8. masukkan kode sandi atau sidik jarimuScreenshot 20220907 203740 Layanan Google Play
  9. Maka akan mucul semua akun dan kata sandi yang pernah kamu simpan di akun google ini, untuk melihat kata sandinya silahkan tap ikon mata

Sebetulnya cari ini lebih mudah, karena kamu tidak perlu untuk memasukkan kata sandi akun googlemu karena jika lupa ya sama saja gak bisa buka, tapi kalau melihat sandi akun google malalui pengaturan ini kamu hanya perlu verifikasinya melalui pola atau menggunakan sidik jarimu.

Cara Melihat Password Akun Google Yang Tersimpan Di iPhone

Mungkin kamu bertanya-tanya apakah bisa melihat kata sandi akun google di iPhone, kan itu brand lain Apple kan sudah ada email sendiri? jawabanya sangat mudah bila memang kamu mempunyai akun Google dan sudah kamu gunakan untuk masuk di iPhone kamu bisa dengan mudah melihat kata sandi akun googlemu caranya ada 2 ya:

Cara Melihat Sandi Akun Google di Browser Safari iPhone

  1. Buka Browser Safarimu
  2. Ketikkan di mesin pencari atau digoogle “passwords.google.com”i1
  3. Setelah terbuka, masuk dengan akun google utama kamu tempat menyimpan kata sandi akun google kamu yang lupa
  4. kemudian tap pencarian dengan menggetikkan “Google” maka nanti akan muncul akun google kamu
  5. lalu silahkan dipilihi2
  6. dan apabila sudah mucul maka tinggal pilih mana yang hendak kamu ketahui kata sandinyai3
  7. untuk email utama akun googlemu tidak bisa dilihat ya

Cara Melihat Sandi Akun Google di Browser Chrome iPhone

ketika kamu memasukkan akun sosmed atau akun apapun itu dan apabila muncul tulisan “Simpan Kata Sandi” sebaikkny akamu klik simpan saja, karena tujuannya itu adalah supaya suatu ketika lupa sandi kamu bisa mengaksesnya melalui akun utama yang ada dibrowser tersebut, Untuk caranya kurang lebih hampir sama dengan yang diandroid ya berikut ini caraanya:

  1. buka chrome iPhone
  2. Tap titik 3 dikanan bawahci
  3. pilih pengaturan atau settingc1
  4. tapi kata sandi / passwordc2
  5. ketik dikolom pencariannya dengan kata “GOOGLE”
  6. selanjutnya akan tampil list dan silahkan pilih akun mana yang hendak kamu ketahui kata sandinyac4
  7. setelah itu untuk membuka sandinya kamu tap icon mata agar terlihat kata sandinyac5

 

Cara Melihat Sandi Akun Google di Browser Mozilla Firefox iPhone

  1. Buka firefox di HP iphone kamu lalu tekan tombol tiga garis horizontal yang ada di kanan bawah layar.m1
  2. Lalu pada menu yang muncul, pilih menu Logins & Passwords.m2
  3. Kemudian ketik google pada kotak filter yang ada di atas layar.m3
  4. Pada hasil filter, tekan alamat email gmail yang akan kamu lihat passwordnya. Setelah itu tekan tombol mata untuk memunculkan password yang sebelumnya masih bersimbol bintang.
  5. Selesai.

Kesimpulan

Kamu bisa menerapkan tutorial cara melihat sandi akun google ini dengan mudah.

Baca juga : 12 Cara Simpan Foto di Google Foto Agar Tidak Hilang